Cet avis de confidentialité s'applique au traitement des données à caractère personnel liées à l'utilisation du site web du club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre

Le club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" , en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel, s’est engagé à respecter le règlement général sur la protection des données n ° EU 2016/679 («RGPD») et avec toutes les lois et réglementations en vigueur en matière de Protection des Données. 

Le club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" souhaite s’assurer que vous comprenez quelles informations personnelles sont collectées à votre sujet, comment vos informations personnelles sont utilisées et comment elles sont conservées en toute sécurité lorsque vous utilisez le site web du club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre".

1. Quelles données personnelles collectons-nous? 

Nom et ou prénom, adresse électronique via notre page de contact.

2. Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles?

Nous utilisons vos données personnelles afin de répondre à vos demandes ou demandes de renseignements émanant de vous via l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. La base légale justifiant le traitement est la suivante : le traitement est nécessaire à la réalisation de l’intérêt légitime poursuivi par club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" . Il est de l’intérêt légitime du club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" de traiter des données à caractère personnel en vue de répondre à la demande de toute personne concernée ayant pris contact avec club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" . 

3. Combien de temps allons-nous conserver vos informations personnelles?

Afin de répondre à votre demande ou à vos demandes de renseignements, nous conserverons vos données aussi longtemps que nécessaire pour atteindre cet objectif.

4. Partage de données

Nous ne vendons, n'échangeons ni ne louons vos données personnelles à des tiers.
Nous ne transmettons vos données personnelles à nos fournisseurs et/ou sous-traitants que dans la mesure nécessaire pour atteindre l'objectif du traitement de vos données.

Nous les partageons avec la Fédération Francophone Belge de Cyclotourisme et du VTT  (nom, adresse, date de naissance, votre numéro de téléphone ) pour les inscriptions et avec le service des sports de la ville de Wavre (nom, adresse, numéro national) pour avoir les subsides de la ville.


Dans l’éventualité où vos données personnelles sont transférées en dehors de l’Espace Economique European, Le club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" est responsable de la protection de vos données et prend des mesures pour préserver la confidentialité de vos données. Le club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" est alors responsable de mettre en place des mesures adéquates telle que définies dans le RGPD en rapport avec la protection de vos données personnelles.

5. Comment protégeons-nous vos données?

Le club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre"  traite vos données personnelles de manière confidentielle et utilise au moins le même niveau de soin pour protéger vos données personnelles par rapport à ses propres informations confidentielles de nature similaire.

Vos données personnelles (Nom, Prenon, votre e-mail et numéro de téléphone) sont contenues dans notre site web sécurisé et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes (membres du club d’année  en cours) qui disposent de droits d’accès spécifiques sur ce systèmes et qui sont tenues de préserver la confidentialité des informations, les comme décrits dans le règlement du club.

Aussi, vous donnes personnelles (Nom, Prenon, votre e-mail, adresse, numéro de téléphone, et numéro de identification national) sont contenues dans des fichiers dans la possession des membres de la direction du club (notamment, Mr. Jean-Luc Dupont et Mr. Jean-Pol Rommiee).

Pour de raisons de maintenance du site web "L'amicale cycliste Les copains de Wavre", vos données personnelles (Nom, Prenon, votre e-mail) sont contenues dans des fichiers dans la possession du webmaster du site web (aussi membre du club, Mr. Pedro Alves).

Les membres de la direction du club et le webmaster prends de mesures appropriées pour garantir la sécurité des fichiers, la privatricé et la confidentialité des informations.

6. Vos droits

Selon le RGPD, vous disposez des droits suivants:

  • Information : Au moment où les données à caractère personnel sont collectées directement auprès de la personne concernée ou obtenues auprès d’une autre source, il est nécessaire d’informer la personne concernée de l’utilisation par le club cycliste "L'amicale cycliste Les copains de Wavre" de ces données personnelles et des droits de la personne concernée sur ces données. Le respect de ce droit est fourni dans le présent «Avis de confidentialité»

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre Autorité de Protection des Données nationale.

9. Gestion des cookies

9.1 Definition

Le cookie est l'équivalent d'un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal de l'internaute. Ils permettent aux développeurs de sites web de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

9.2 Utilisations dans le site Web "L'amicale cycliste Les copains de Wavre"

9.2.1 Site Web

Toutes les demandes adressées à un site web lancent une session qui enregistre l'adresse IP dans les données de la session et crée un cookie de session dans le navigateur de l'utilisateur. L'adresse IP est utilisée comme mesure de sécurité pour aider à protéger contre les attaques potentielles de détournement de session et cette information est supprimée une fois que la session a expiré et ses données purgées. Le nom du cookie de session est basé sur un hachage généré de manière aléatoire et ne possède donc pas d'identifiant constant. Le cookie de session est détruit une fois que la session a expiré ou que l'utilisateur a quitté son navigateur.

Le système de journalisation enregistre l'adresse IP du visiteur qui a conduit à l'écriture d'un message dans ses fichiers journaux. Ces fichiers journaux sont utilisés pour enregistrer diverses activités sur un site, y compris des informations relatives aux mises à jour du noyau, aux tentatives de connexion non valables, aux erreurs non traitées et aux informations de développement telles que l'utilisation d'API obsolètes.

9.2.2. Cookie de authentification

En conjonction avec un plugin qui prend en charge une fonction "Se souvenir de moi". Ce plugin crée un cookie sur le client de l'utilisateur si une case "Se souvenir de moi" est cochée lors de la connexion au site web. Ce cookie peut être identifié par le préfixe "joomla_remember_me" et est utilisé pour connecter automatiquement les utilisateurs au site web lorsqu'ils le visitent et ne sont pas déjà connectés.

9.2.3 CAPTCHA-reCAPTCHA

Le plugin reCAPTCHA s'intègre au système reCAPTCHA de Google en tant que service de protection contre le spam. Dans le cadre de ce service, l'adresse IP de l'utilisateur qui répond au défi captcha est transmise à Google.

9.2.4.  Forum du site web

   -  Adresse électronique.
    - Toutes les informations relatives au profil de l'utilisateur sont stockées dans la base de données.
    - Tous les messages des utilisateurs sont stockés dans la base de données.
    - Les résultats des évaluations des utilisateurs sont stockés dans la base de données.
    - Les statistiques des utilisateurs peuvent être affichées sur le forum.

8. Contacts

Adresse du club

LES COPAINS DE WAVRE
Parc des saules 18 Bte 16
1300 Wavre
Belgique

Délégé à la protection des données 
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Autorités de protection des données

Belgique : Autorité de protection des données - APD
Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles
 +32 (0)2 274 48 00
 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.